十月 2009
« 九月   十一月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

什麼是109辣妹?

什麼是GAL系,GAL系是什麼意思,什麼是109辣妹?

什麼是GAL

什麼是GAL?

GAL=Girl;GAL是日本人英語發音造成的錯誤讀法,GAL在日語中是ギャル。

意思是——充滿活力的女孩。

什麼是GAL?

GAL=Girl;GAL是日本人英語發音造成的錯誤讀法,GAL在日語中是ギャル。

意思是——充滿活力的女孩。

GAL系最具代表性的是:」109辣妹

什麼是109辣妹?

日本澀谷是GAL的聚集地,在澀谷的新新人,這種經常出沒在澀谷的高校女生,有一頭茶色的頭髮、黑色的臉蛋上有誇張白色的眼影和銀色的口紅,超高的厚底鞋和超短的迷你裙,這就是在日本橫行近五年的[109 辣妹],日本人叫他們為 Gan guro,用日本話說叫做 [黑面妞] 。白色的皮膚,也可以是GAL, 這個在日本被稱作白肌ギャル。

為什麼叫109辣妹?

其實原因很簡單,[109 ]是涉谷一家服飾百貨公司的名字,從涉谷車站出來,一眼就可以看到 109 百貨和這棟建築外牆上的大電視牆,109 不只是涉谷的地標,還是新新人類流行服飾的大本營。

如何才可以稱得上是 [ 109辣妹 ] 呢?

當然是更ㄅㄧㄤˋ點的羅!要讓你看到之後,有[看得鬼]那種感覺的黑,才夠資格叫做 109 辣妹。

可別小看這種[109 ]辣妹,她們為了讓自己一直能維持這麼黑,而且還能黑的發亮,可是想盡辦法,每個星期都得花個好幾千元日幣,到專門的美容沙龍去,把自己從頭到腳,用燈光曬上個好幾個鐘頭,如果發現皮膚稍有[退黑]跡象,還有專用塗黑的化妝品可以補強。

109 辣妹的由來

據說是從安室奈美惠開始的,出身沖繩的安室皮膚本來就比較黑,黝黑的皮膚、健康的元氣、地攤都買得到的衣著,讓安室奈美惠出道後立即穩居[國民美少女]寶座,這種形象隨著安室人氣飆漲,立即在涉谷引起風潮,再經過不同程度的發酵與發揚光大,最後就演變成[109 ]辣妹滿街跑。

GAL的特徵

髮色: 她們的頭髮顏色大多都很亮;

膚色: 小麥色;

妝容: 在整個臉部的妝容中 很注重 眼妝 眼線 和 長長的睫毛都是必不可缺的;

美瞳: 還有就是カラコン也就是有色的隱形眼鏡——美瞳,這些都是為了讓眼睛看上去大大的;

髮型: GAL多數都是長髮 ,可是有很多GAL都是エクステ也就是——接發;

服飾: GAL的服飾風格是 SEXY+CUTE 性感可愛,也就是俗稱:澀谷109時尚了;

美甲: 美甲也已經成為一種不可缺的時尚了,GAL們都喜歡花俏可愛的指甲。

想要變成GAL系的小辣妹,是不是都需要把自己弄黑了呢?

現在的Gal的妝容都很精緻,給人可愛活潑健康的感覺,還有就是很多mm誤以為不曬黑就不能做GAL。

其實,白色的皮膚也可以是GAL的,這個在日本被稱作白肌ギャル。所以,不喜歡曬的mm也不用擔心,照樣可以加入GAL的行列。其實不用去曬也可以變成健康的小麥色,在臉部化妝時用深色的粉底液就可以了。

最後,雖然GAL文化是起源於日本,GAL文化是沒有國界的,只要你是 一個活潑開朗 並喜歡把自己打扮得漂漂亮亮 引人注目的女孩的話,你就具備了GAL的精神,所以mm們一起來做一個有個性、有自信的[GAL]吧!!!

 

讀者也會看的其它文章: