2020 年 6 月
« 5 月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

彙整

到底誰對台灣才有實質建樹?

目前比起來 兩蔣時代的國民黨以前的整體表現 的確比民進黨好太多 真正帶給台灣繁榮的是兩蔣國民黨的年代 那個教育大家 德智體群美 禮義廉恥 忠孝仁愛信義和平 的年代 民進黨唯一給我的印象就是社運起家 很會抗爭 但沒實質建樹

住在台灣的島民-你是什麼人?

天橋下聽說書

歷史典故:漢化的胡人,胡化的漢人

你到底是哪一國人?很有趣

黃埔軍校門口的對聯:

貪生怕死誤入此門、升官發財請往他處

橫批:革命者來

台灣夜郎國的人,要證明你不是夜郎國,請開始革命!

或許問題就出在:

中共在國際上的打壓,讓這些人師出有名的扇動台灣人的仇恨值。一邊打壓這是一定的 另一邊當然反抗也是正常 無限迴圈

#如果以前我的歷史老師是這位說書的我一定歷史很高分 #歷史很有趣

底下網友留言跟我不謀而合 ============== 我個人比較老實啦… 與其讓民進黨繼續玩爛台灣挑撥人與人之間的對立.破壞下一代的價值觀.掏空整個國家.. 乾脆就梧桐吧! 更何況很符合民進黨的期待啊.. 一天到晚恐嚇人民對岸會傷害台灣就好像恐怖情人一天到晚拿分手作籌碼!遲早會弄假成真! 至少到那個時候可以看看有哪些人是嘴巴愛台灣把自己說得天下無敵! 等到大難臨頭跑第一.. 跑不掉的馬上跪下來舔對方腳底說自己當初沒有支持民進黨! 

紀錄一下民進黨簡史,可以感受人渣文本的演變

紀錄一下民進黨簡史,想記錄是看法跟我雷同

台灣的民主自由並非民進黨的功勞,歸根究柢是經國先生願意開放改革,這很難得,人家說老歡顛,但經國先生是我看過最能跟上潮流的老人家,但他老人家萬萬沒想到,台灣人民素養不夠,造成台灣改革開放民主後每下愈況。

歷史與我自己在台灣的人生經驗來看,一個國家的強盛不再於你是專制還是民主,在於領頭羊是否勤政愛民廉潔,人民素養是否夠水準(教育或是鞭策)。

陳真,曾經是民進黨的黨員,有著崇高理想,直到現在,我覺得他還是保有中心思想,對清廉跟道德操守有一定堅持,這篇文章讓我明白其實還有比國民黨更腐敗的黨派。 以下這段話讓我敬佩: 當時促使我想退黨的一個近因衝擊是,在一次黨務會議上,我發言說,「本黨居然有人在買票!黨中央都不想處理嗎?」沒想到,我所熟識的當年黨主席姚嘉文竟然回應說:那些都是「小節」,「做大事者不拘小節,推翻國民黨才是大目標」。會議後,他私下拉我到角落,進一步對我侃侃而談這番「大」道理。但是對我而言,政治之乾淨、清廉與正直以及為人民謀取長遠福利,才是從政目標。

網路上文思革的文章 https://xn--m8t83jvx5c.com/2019/10/05/%e5%8d%a1%e9%9f%93%e6%94%bf%e8%ae%8a-178%ef%bc%9a%e6%b0%91%e9%80%b2%e9%bb%a8%e7%b0%a1%e5%8f%b2/