四月 2018
« 三月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

彙整

IBM xServer 更新 Firmware 正確流程 (使用 Bootable Media Creator)

參考網址 http://wiki.weithenn.org/cgi-bin/wiki.pl?IBM_xServer_%E7%AD%86%E8%A8%98#Heading6

Q.IBM xServer 更新 Firmware 正確流程 (使用 Bootable Media Creator)?

Ans:

該如何正確更新 IBM xSystem 伺服器的 Firmware,以下為簡述其流程,詳細內容可參考 [IBM ToolsCenter Bootable Media Creator Installation and User’s Guide]

下載 [IBM Bootable Media Creator (BOMC)] 工具
執行該工具準備建立更新 Firmware 工具依該工具要求將相關型號伺服器的 Firmware 進行下載後做成 ISO (CD / DVD) 或 USB

在 Welcome 頁面試需求勾選 (個人覺得不必要勾選)

在 Media Purpose 頁面中勾選了 Updates、Diagnostics、Enable Task AutoRun (Updates)、Create media to use a text-based user […]

IBM 3650 M4 Server開箱

IBM 3650 M4 Server開箱

1.等了快一個月,終於來了,好大一個箱子

2.躺在機房門口,用Z Ultra拍張景深照 XD

3.開腸破肚!

4.包裝的好像很貴重的東西,還有說明書,原來是兩條原廠電源線,電源線也要說明書,果然是高規格的!

 

5.機櫃滑軌

 

6.尾部整線臂(弄的正確可在不卸任何線材下把SERVER拉出滑軌)

 

 

7.一些說明文件

 

8.出浴照

 

9.安裝滑軌

 

 

10.本體還滿重的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RAID卡電池藏在左邊藍色拉柄下。

 

 

16G*8 + 8G*1 共 136G 記憶體 與 INTEL E2650 2.0G CPU * 2

 

RAID卡,印象中以前都很大一塊,怎感覺這小小一塊,時代進步還是CostDown?

 

 

PCIe擴充槽 * 3

 

本想多加裝網卡,無耐沒有PCI介面作罷。

 

 

 

 

 

話說之前IBM 3650 M3 附的後理線臂的金屬材質(htc)很有質感,怎M4換成塑膠(三星)?又是COSTDOWN?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

竟然可以直接從BIOS呼叫出RAID卡的設定畫面,以前都要等RAID卡在檢查等待時按熱鍵才能進去設定,真方便。

 

 

 

 

IBM 3650 M3 開箱文

兩樣設備共30萬初頭,跟以前動嘎上百萬的設備來比是便宜很多了。

IBM 3650 M3 系列,這次的規格:

鳥瞰圖

破肚後,感覺沒什麼零件………….

這是啥?

原來是硬碟插槽保護防塵夾,因八顆硬碟已請工程師幫我裝上並設定 7+1 模式,這些夾就沒用了。

拐杖?防身棒槌?不是,它是機架滑軌

各式Option的設備說明書

這是機器後面的理線臂夾

自拍照

硬碟槽,共8個,最多可擴充16個,是屬OPTION選購,要價2萬5以上不含硬碟。

型號: 7945-D2V 系列

機器正面右邊面板

中國製………………./_\

有加裝電源備援,雙電源系統。

屁股來一張

脫衣上空照來一張

磁碟陣列卡

第一個風道,吹CPU1,風扇可熱插拔更換。

第二個風道,吹18條記憶體插槽

第三個風道,吹第二顆CPU

前面板燈號,有點少…………..

原來藏在裡面,燈號都在這。

可安裝USB Hypervisor ,這裡一直以為一定要買IBM他們的USB Hypervisor ESXi才能用,後來測試自己安裝在USB後插到這個介面也是可行的。