廣告

2024 年 6 月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

彙整

對岸強,統一有什麼不好,做得好,要罵政府什麼?民生比言論自由重要多拉,我來告訴你統一的好處是什麼

台灣體制下,怎麼選都是這些人掌控,已經無法翻轉,所以 統一是捷徑 因為縱觀歷史國家強盛都是由專制的菁英所創造出來的!

1.光是每年省下的軍購費 外交費 買台積電股票每年領股息 可以幫你養小孩照顧老人 搞不好還每年退稅給你 2.打破不合時宜的 關稅 貨物稅,讓人民有便宜物價與多樣便宜車子好買 3.14E人口紅利做生意絕對比只有2300萬人有更多機會 4.國際地位馬上提升前三大 5.讓不想當中國人的台灣人除國籍,台灣會安寧很多 統一的壞處最常聽到的大概就只剩下腦中被妖魔化大陸洗腦的 言論自由 吧,沒你想的誇張,若是北韓就真的比較恐怖,況且北韓經濟你能忍受?

不管你是中華民國還是中華人民共和國,都是中國人

長沙當地人說如果你本身沒房子是首購房子,政府給你10萬人民幣首購金,長沙房價大概1~2萬/平方米,當地人說自己出兩萬人民幣就有房子可以住!

連結時間點的這段長沙本地人說的真的太好了,管你是中華人民共和國還是中華民國,都是中國人,兩個人打架旁邊看戲的人,誰得利?對岸從小教育台灣是寶島,是中國不可分割的一部分,對我來說大陸也是中華民國不可分割的一部分,上一代的內政問題該化解了,有仇的都做古了! https://youtu.be/5RVG83KSwQI?t=2615

警惕!對中國大陸的套路來了

出處 黃智賢世界 1在中國成功抗疫3年之後。在疫情3年,中國經濟一枝獨秀下。美國在死了109萬人後。台灣在死了15000人後。竟然真的好意思,以高高在上的嘴臉,指導中國大陸這個防疫優等生。網上也有很多網軍,帶著節奏。

2說“早就該躺平了”說”封控3年,根本不該”。是有多沒良心,多顛倒是非呢?所以,美國死的109萬人,不是人?歐洲死的200萬人,不是人?

3說”早期病毒株雖然毒,但現在已經不毒了”。那麼,封控是不是救了幾百萬中國人呢?為什麼不敢承認,中國政府是如此重視人命,只救了幾百萬條人命呢?不是不知道。而是因為沒良心。

4什麼時期的病毒叫做毒?什麼時期的病毒不算毒?今天的病毒,輝瑞代理人都承認是不毒的吧。看看數字:美國到今天,每天死亡幾百到上千人。台灣到今天,每天死亡幾十人。把台灣每天死亡的人數乘以60以上,就是大陸要有心理準備的數字。不要恐懼,但也不要昧著良心,掩蓋事實。故意誤導老百姓。

5“封了3年,摧毀了經濟”西方最早躺平,台灣也比大陸早躺平。但是經濟表現,大陸卻是表現最好。美國的經濟表現差,而且,是在美聯儲印了5萬億美元以後,還是這麼糟。況且,疫情3年,大陸並不是全部封控。而中國經濟面臨的艱難,不但是疫情,還有美國瘋狂攻擊。美國到現在還在無休止的打擊中國經濟。是有人要幫美國掩護嗎?

6說“被封3年,中國人民終於覺醒了”。意思是對抗封控等於爭取人權自由。笑死了。覺醒什麼?我們應該覺醒的是,疫情以來,西方是如何第一時間栽贓中國的?如何第一時間封鎖疫苗?如何用各種謠言,全方位抵制中國經濟的?新疆、香港、華為、台灣,,,都被用來攻擊中國經濟。現在產業鏈去中國化還在一波波。如果要覺醒。我們要覺醒的是,亡我之心不死。

7中國放開以後,西方又開始擔憂了。說中國放開,應付得了嗎?西方怎麼不關心自己沒電沒煤?怎不關心自己國民病的病,死的死?原來真正的邏輯是,把中國的成就轉變成中國的過錯。

8一、用武漢第一波疫情,指控是中國的體制殺人。二、現在變成又是用封控,指控中國體制殺人。三、等中國放開了,又要用政策放開,指控中國體制殺人。四、目標是,中國怎麼做都是錯的。五、於是鼓動中國人反對政府

9原來,逼中國放開,目的之一,就是要中國人的錢袋子。直接的來了。說”一但放開,我們還缺輝瑞疫苗根輝瑞”特效藥”。我噗哧笑出來。輝瑞CEO自己打了輝瑞疫苗,不是確診了幾次?美國打了輝瑞,不是每天照樣死幾百上千人?台灣主要打西方疫苗,到今天每天死幾十人。至於輝瑞”特效藥”,也是被證明是史詩級笑話,功效主要在圈錢,不是嗎?中藥治療新冠,才是功效卓著,卻時時被打擊。

10西方可以厚著臉皮,拒絕中國疫苗。卻直接認定,輝瑞疫苗才有效。說”難道寧願犧牲中國人民的健康,也不願意使用更好的輝瑞疫苗嗎?”從西方死亡的數據看真相,這不是鬼故事嗎?可是,我們可以想像,有多少天亮的錢跟資源,從各種管道進攻中國。媒體、學術界、醫藥界、體制,用錢打前鋒,要為西方藥業開拓美好前景。

11不要說,西方是集體不承認中國疫苗的。即使對等開放,從人口看,中國也是吃虧的。更何況,輝瑞疫苗還有技術路線,沒有長期驗證的風險。

12況且,不是說奧密克戎就是大型流感?那幹嘛又要中國人,為一個他們口中的大型流感打疫苗?他們自打嘴巴,是因為有太多貓膩。

13趁這個時候,用資本展開造神運動。講”得新冠99.5%不必去醫院”。這個數字,看起來似乎正確。但卻充滿假象跟迷惑性。第一,按照台灣跟美國的數字,只有奧密克戎是如此。但問題不在中症率,而在傳播力是流感的上百倍。台灣確診800多萬人,死亡約14500人(每天都還在累積)。病死率是0.17%第二,0.5%要去醫院,那大陸人口看,就是700萬人是中重症,得去醫院。一旦中重症,會有高比例死亡。而且確診後,短期內還是會重複感染的可能。

14中國大陸不可能自外於世界。所以,當地球其他地方躺平了,大陸也只能,付出代價守護人民生命後,選擇最好的方式放開。但是放開之後,我們要小心,魑魅魍魎倒因為果。把中國成功的抗疫,用話術變成了西方進一步打擊中國的武器。

美國推行減少依賴台灣晶片法案,想搬走台G電技術讓晶片成為美國製造

美國近期推行對台灣晶片依賴減少法案,希望晶片將來是美國製造,想把台G店的心血整碗搬走,台灣政府也表態希望核心技術留在台灣,但對於美國強奪之心毫無招架能力。

我看很多台灣網友直接說寧可給美國也不給中共,而不是先誓死捍衛台G電核心留在台灣保持台灣唯一剩下的核心競爭力,這就是台灣問題!人民很有問題!

要是美國拿走台G店,這時候就是放大陸統一台灣的時機,但美國還是會讓台海發生戰爭,把台灣利益榨成汁吸收最後可利用價值!

#我就很賭爛台灣那些想要把台灣推向戰爭的人很北爛

題外話,光雕機耗電量之大,卻沒人對光雕機禁用發聲,因為大家需要晶片,這時候環保節能就不是討論的範圍了,一樣,如果核能跟動不動停電犧牲肺部健康,你要選哪個?

生活日常案例看兩岸關係

很多次拿新東西給 #不滿兩歲 的弟弟吃,弟弟轉頭表示不要,有點半強迫得讓他嘗一口後,弟弟開始反過來討著要吃!身體很誠實! 拿這案例來看兩岸,這是個什麼概念呢? 就像是 #ECFA兩岸經濟合作架構協議,當初蔡英文說這是 #糖衣毒藥,結果自己嘗到了甜頭,它就不是糖衣毒藥,也不停止,蔡英文跟弟弟的差別在於,弟弟沒有包袱,可以討著吃,蔡英文有臉皮的包袱,總不能打自己臉吧,畢竟還在打 #抗中保台 的牌! 我想說得是,兩岸你真的有去思考去體驗過?現在的大陸真的有像塔綠說的這麼可怕? 大陸還有幾百萬的台商呢!台灣也有很多陸配呢!連鄭運鵬當年立委選輸都還跑去大陸賺人民幣呢!如果你真的靜下心來理性分析,現在的大陸絕非當年的 #吳下阿蒙,你會發現統一絕對是對一般百姓大多數人比較有利,有便宜更多樣性的東西與選擇,有14億人口的商機,#不用國防與邦交的預算拿來養小孩辦教育多棒!但對塔綠等政客與1450就很不利,因為它們的貪腐與詐騙作為可能會面臨 #死刑 的問題。

工程師看政治

工程師看政治

昨天看到曹興誠的新聞,令人覺得莫名奇妙。

首先是他嗆中天記者,看現場影片,明明是曹在批評中共的動態清零政策,記者只是順著他的話問「但是之前陳時中就是有提清零的政策,所以曹董是在質疑陳時中的防疫政策嗎」?但曹的反應竟然是:

「你這第1個題目有陷阱,你是哪一家報社?」

「中天我不回答,匪台嘛!」

「中天根本是誹謗,你還有臉站在這裡。不慚愧啊!」

「中天是集顛倒黑白罪惡之大成,所以大家以後,中天不要再看了。看中天比小孩看污穢漫畫還要糟糕,要嚴厲禁止。」

曹不但沒有回答問題,還顧左右而言他、抺紅、抺黑、謾罵、外加人身攻擊基層記者。

平心而論,記者問的話完全沒有問題,曹若不想批評陳時中,大不了不回答即可,但他反應卻這麼誇張而且惡劣,要我形容這個心理,我會說是「惱羞成怒」或「心理有鬼」。

如果可以,我也很想問曹興誠,若中天是匪台,為什麼不用國安法辦它?中天誹謗,顛倒黑白,集罪惡之大成,到底指的是什麼?三立/民視/自由的品質,又有比中天好多少?

小記者在現場問一個小小的問題,竟然就要被曹公然侮辱,這樣的人還跟我們說要抗中保台,先不要說團結了,我覺得自己不被他思想整肅/批鬥,就是萬幸了,如果這樣的人弄出一個民兵組織出來,我不會聯想到興中會,我會聯想到亞速營,他們帶來的不安全感,可能還遠遠高過解放軍。

如果有一天兩岸發生戰爭,比起軍隊,我可能更怕拿著槍的覺青。

另外,他拿10億給沈伯洋,其中6億元,說要三年訓練300萬名黑熊勇士,平均一人一年成本不到70元,請問70元可以訓練什麼?另外4億元,說要訓練30萬名保鄉神射手,平均一人成本1333元,這數目,可能連好一點的玩具槍都買不起,他的軍事概念到底在哪裡?

還有,沈伯洋的「抗中保台」,行為一直都很像詐騙集團,曹看不出來嗎?曹把錢給他們,是在自欺,還是在欺人?

回過頭來,我們今年國防預算已到5863億,跟去年相比,大幅成長13.9%,在國家退化成菲律賓之前,我們不缺錢,我們缺的是腦,想要認真搞國安,就好好徵兵、練兵、買有用的武器、確保國際經濟地位、謹言慎行、鞏固邦交、顧好內政,才是正途。

至於抺紅、抺黑、人身攻擊、詐騙,就真的DUCK不必。

最後再跟曹董說一句,身份證沒什麼了不起的,那張卡我們都有。

————————————–

小額贊助,支援廣告費用,對抗認知作戰

銀行帳號:(012) 725168882895

街口帳號:(396) 908239124

20220815-工程師看政治系列

近期的治安大事,是台人被騙去柬埔寨,有記錄的大約200名,再加上沒記錄的,估計有2000多人受害,目前為止,救回來的人數僅在50左右,這表示還有約1950人困在柬埔寨詐騙園區。

其中一位受害者皮皮(化名),被要求從事詐騙工作,因為不配合,就遭到電擊、性侵、拘禁,前後被轉賣四次,還好,她能用手機向外求援,透過聯繫,終於請到當地警察將她救出來。

我常說,政治的腐敗+政策的錯誤,會輾轉造成民間的災害,以這位皮皮來說,她之所以會被騙,是因為她有很大的弱點:缺錢。而她之所以會缺錢,是因為她所在的八大行業受疫情打擊;而八大行業之所以會停工那麼久,又是因為防疫破口、疫苗不足、以及政策顢頇。

應該很少人記得,去年9月3日,台中市多家八大業者曾高舉白布條求救,請政府「給一條生路」,讓他們盡快恢復營業,但陳時中當時的反應是「疫苗覆蓋率若達60%,才會加快開放腳步」。

我當時寫了一篇文章,我說,多數業者絕對願意配合施打疫苗,但問題是,他們有疫苗打嗎?陳時中擋下林全跟呂秀蓮的3000萬劑,不放疫苗進來,又設立這麼高的標準,跟斷人生路有什麼分別?就算沒有疫苗,為什麼不想想別的方法,讓業者能做基本程度的營業?

但我們只是螻蟻,說話沒有聲音,陳時中當然不為所動,反正這些事情離他很遠,痛也痛不到他,輿論也不太重視,於是災害就在檯面下默默的進行,到今天,我們看到一則因疫情受害、因缺錢受騙、好不容易逃回來的人。

皮皮不是唯一一個,另外也有一對情侶被騙去柬埔寨,他們也是因疫情倒店,背上債務,同樣有弱點被別人利用,錯誤防疫政策造成的傷害,不單單只是死亡數字而已。

再來,就算事情發生了,如果兩邊有司法互助,總是可以做一些補救,我們跟中國有「兩岸共打」的司法互助協議,幾年前兩岸關係和緩的時候,我們可以據此請中國協調,再派人過去柬埔寨,合作打擊犯罪。

但蔡英文上任以來,配合美方利益,斷絕兩岸溝通,大肆渲染對中仇恨,放任手下對中國抺黑、造謠,甚至連疫情也沒有放過,兩岸關係進入冰點,「共打」有名無實。

而中寨關係良好,柬埔寨總理甚至要求官員不能跟台灣官方有任何接觸,案件發生,中國警方不再居中協調,柬國警方對台灣的請求,幾乎不予理會,要在柬埔寨救人變得難上加難,受害者要自救,若透過私人管道,可能要花很多很多錢才能疏通。

也就是說,兩岸政策的錯誤,間接造成在柬民眾的求助無門。

當然,不能說這些受害者都是被陳時中/蔡英文害的,缺錢可能有很多原因,被騙也有部分是自己不夠小心,中國/柬警不配合也不能怪到他們頭上,可是,如果沒有3+11、沒有阻擋疫苗、兩岸關係沒有惡化到不能合作、沒有這許許多多的政策錯誤,也許今天傷害就不會那麼大。

最後,要把這些記在心裡,投票的時候,要知道自己會影響國家走向,若我們總是選擇鼓吹仇恨、出爾反爾的詐騙集團來管理我們,民間悲劇只會越來越多。

————————

小額贊助,支援廣告費用,對抗認知作戰

銀行帳號:(012) 725168882895

街口帳號:(396) 908239124

自創論文,沒有抄襲,APPLE與ANDRIOD兩大品牌與專制與民主自由的關係

ANDRIOD 與 APPLE 兩大陣營各自有擁護的族群,若對於ANDRIOD與APPLE系統拿來比喻民主自由與獨裁,說出來你還真會錯愕,其實很多人喜歡的APPLE就是屬於獨裁的系統,而ANDRIOD就是屬於民主自由系統。 ANDRIOD系統屬於OPEN SOURCE自由軟體,各家廠商都可以拿去做品牌手機的基礎作業系統,再去開發自己想要的介面,軟體軔體功能,是不是很自由? APPLE系統則是屬於封閉系統,要用APPLE產品的人,就必須忍受APPLE的獨裁,比方他只能用他出的接頭規格,就算提倡環保,還是堅持不使用業界統一標準的USB或TYPE C,充電線沒原廠認證,可能就會出現無法充電問題,是不是很像獨裁。 —— 小編智慧型手機出現後從三星的S1 S3 NOTE5 NOTE8 最後跳到APPLE(中間不乏用過其他品牌的ANDRIOD手機),從堅持不用ALLPE,到最後使用APPLE的過程,就有如本來只堅持民主自由,到最後走向專制,是有相當的關聯性的,身為工程師的我也很講求邏輯性問題,尤其是寫程式的部分,邏輯不通,出來的結果也就是垃圾! —— 為何堅持使用ANDRIOD? […]

優秀的公務員都有著相同的特質-清廉自律謙虛低調

她回答說:我是公務員,不是模特兒。—-讓我想起酷酷嫂也是一套黑禮服穿幾次,沒有過多奢華

對比蔡嬤2016年上任就花公帑整修官邸1e,換座車2800萬,花6萬請廚師……….

優秀的公務員都有著相同的特質-清廉自律謙虛低調 蔣經國 孫運璿 …….都是那個年代吃過苦撐過來的人 =========

昨天,德國在持續6分鐘的熱烈掌聲中向默克爾告別。

德國人通過民主選舉她來領導他們,她以能力、技巧、奉獻精神、正直和真誠領導了8千萬德國人18年。

在她18年的領導生涯中,沒有任何她的違規的記錄。 她也沒有任命任何親戚擔任國務卿。

她沒有聲稱自己是榮耀的創造者。 她沒有賺太多的錢,也沒有人為她的生活喝彩,她沒有得到特許狀和保證,她沒有和她的前輩戰鬥,也沒有解散她。 她同胞的鮮血… 她沒有胡說八道。 她出現在柏林的巷子裡,並不是為了虛榮。

Angelica Merkel被稱為"世界夫人",被形容為相當於600萬男人的女人。

昨天,默克爾離開了黨魁的位置,把它交給了她之後的人,德國和德國人民現在處於最好的狀態。

德國人的反應在德國歷史上是空前的所有的人都走到房子的陽臺上,自發地為她鼓掌,連續鼓掌了六分鐘,沒有流行詩人、渣滓、渣滓、無恥之徒、塗色家和攀登者。

德國人站在一起,向德國領導人告別。 這位化學物理學家不為時尚和燈光所吸引,也不購買房地產、汽車、遊艇和私人飛機,因為她來自前東德。

她在巔峰時期離開德國后離職了。 她離開了,她的親戚沒有說他們是這個國家的長者。 18年沒換過的舊西裝。

願上帝保佑這位沉默的領袖。

在一次新聞發佈會上,一位女記者問默克爾:我們注意到你總是穿同一套西裝; 你沒有另一款式嗎?

她回答說:我是公務員,不是模特兒。

在另一場新聞發佈會上,他們問她:你們有打掃房間、做飯等的女傭嗎?

她的回答是:不,我沒有女工,我也不需要她們。 我丈夫和我每天都做我們自己的家務。

然後另一個記者問:誰洗衣服,你還是你丈夫?

她的回答:我安排洗的衣服,和我的丈夫是誰操作洗衣機,通常是在晚上,因為電力供應更可用,沒有壓力,最重要的是要考慮到鄰居的不便,和鄰居的牆分隔我們的公寓不太厚。

她說:對他們,我以為你會問我在政府工作中的成功和失敗。

默克爾和其他公民一樣住在一間普通的公寓里,她在當選德國總理之前就住在這所公寓里。 她沒有搬到豪宅,也沒有別墅、僕人、游泳池和花園。

這是默克爾,德國總理,歐洲最大的經濟體!

支持民X黨的人,很少是真正注重品德教育的人

仔細想想,今天我才發現一件事,在我周遭支持民X黨的人,我很少有看到這些人對子女的教育有真正注重在品德教育的,雖然不是絕對,但是是絕大多數!就如同 "少龍" 新聞一般,還是有這麼多信徒。