2009 年 10 月
« 9 月   11 月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

彙整

Linux下基本備份與還原方式

就拿這個BLOG來說好了,我的做法如下:

1.根目錄下建立 /backup 目錄 =============================== [root@mail /]# mkdir /backup ===============================

2.建立備份相關Script (使用Tar壓縮方式)與自動上傳備份至FTP SERVER一份 =============================== [root@mail /]# cd /backup [root@mail backup]# vi […]

讓 Windows XP SP3 遠端桌面連線支援網路層級驗證

遠端桌面 網路層及驗證 XP […]

新竹縣新豐鄉套房出租訊息,月租4500,全新全套家俱電視網路。(限女性)

新竹縣新豐鄉 租屋 […]

FTP被動模式連線方式

FTP SERVER與FTP軟體必需支援被動模式,才能使用被動模式連線,啥是被動模式可參考這篇文彰: http://blog.infinity.idv.tw/index.php/2009/10/19/ftp-的主動模式-active-和被動模式-passive/

 

FTP SERVER端開放被動連線,且開放 PORT 為 2000~2010(TCP)

FTP SERVER若是在防火牆之後,則防火牆要開放 由外連入內部的FTP SERVVER 2000~2010 PORT(tcp),如此才可正常的使FTP CLIENT連到FTP SERVER。

zFTPServer 是在Windows下一套可支援中文編碼的免費強憾FTP SERVER軟體(非商業用途下),當然也有付費版本,功能會更多,且以外掛方式掛載附加功能。另一套Filezilla FTP Server在中文編瑪上會有問題,端看使用者需求而選擇吧。

zFTPServer開啟被動模式 2000~2010

開放防火牆 由外連入 FTP SERVER 2000~2010PORT

測試使用端使用被動模式連入SERVER,使用Filezilla FTP Client 軟體,可以看到可正確使用被動模式連入了。

之前一直失敗,原因是防火牆沒有開啟由外連入內部FTP被動模式的 PORT,開啟後就可正確取得目錄了!

FTP 的主動模式( active )和被動模式( passive )

FTP 是一種檔傳輸協定 (File Transfer Protocol),它的連線模式有兩種﹕ 主動模式( active )和被動模式( passive )。以下說明 FTP 的連線是怎樣建立的﹕

在 active 模式下 (一般預設的模式)﹕ 1. FTP client 開啟一個隨機選擇的TCP port 呼叫 FTP server 的 port 21請求連線。當順利完成 Three-Way Handshake 之後,連線就成功建立,但這僅是命令通道的建立。 2.當兩端需要傳送資料的時候,client 透過命令通道用一個 port command 告訴 server,client可以用另一個TCP port 做數據通道。 3.然後 server 用 port […]