廣告

2022 年 9 月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

彙整

工程師看政治

工程師看政治

昨天看到曹興誠的新聞,令人覺得莫名奇妙。

首先是他嗆中天記者,看現場影片,明明是曹在批評中共的動態清零政策,記者只是順著他的話問「但是之前陳時中就是有提清零的政策,所以曹董是在質疑陳時中的防疫政策嗎」?但曹的反應竟然是:

「你這第1個題目有陷阱,你是哪一家報社?」

「中天我不回答,匪台嘛!」

「中天根本是誹謗,你還有臉站在這裡。不慚愧啊!」

「中天是集顛倒黑白罪惡之大成,所以大家以後,中天不要再看了。看中天比小孩看污穢漫畫還要糟糕,要嚴厲禁止。」

曹不但沒有回答問題,還顧左右而言他、抺紅、抺黑、謾罵、外加人身攻擊基層記者。

平心而論,記者問的話完全沒有問題,曹若不想批評陳時中,大不了不回答即可,但他反應卻這麼誇張而且惡劣,要我形容這個心理,我會說是「惱羞成怒」或「心理有鬼」。

如果可以,我也很想問曹興誠,若中天是匪台,為什麼不用國安法辦它?中天誹謗,顛倒黑白,集罪惡之大成,到底指的是什麼?三立/民視/自由的品質,又有比中天好多少?

小記者在現場問一個小小的問題,竟然就要被曹公然侮辱,這樣的人還跟我們說要抗中保台,先不要說團結了,我覺得自己不被他思想整肅/批鬥,就是萬幸了,如果這樣的人弄出一個民兵組織出來,我不會聯想到興中會,我會聯想到亞速營,他們帶來的不安全感,可能還遠遠高過解放軍。

如果有一天兩岸發生戰爭,比起軍隊,我可能更怕拿著槍的覺青。

另外,他拿10億給沈伯洋,其中6億元,說要三年訓練300萬名黑熊勇士,平均一人一年成本不到70元,請問70元可以訓練什麼?另外4億元,說要訓練30萬名保鄉神射手,平均一人成本1333元,這數目,可能連好一點的玩具槍都買不起,他的軍事概念到底在哪裡?

還有,沈伯洋的「抗中保台」,行為一直都很像詐騙集團,曹看不出來嗎?曹把錢給他們,是在自欺,還是在欺人?

回過頭來,我們今年國防預算已到5863億,跟去年相比,大幅成長13.9%,在國家退化成菲律賓之前,我們不缺錢,我們缺的是腦,想要認真搞國安,就好好徵兵、練兵、買有用的武器、確保國際經濟地位、謹言慎行、鞏固邦交、顧好內政,才是正途。

至於抺紅、抺黑、人身攻擊、詐騙,就真的DUCK不必。

最後再跟曹董說一句,身份證沒什麼了不起的,那張卡我們都有。

————————————–

小額贊助,支援廣告費用,對抗認知作戰

銀行帳號:(012) 725168882895

街口帳號:(396) 908239124

讀者也會看的其它文章:

    Comments are closed.