廣告

2021 年 5 月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

彙整

網路瘦身有成 宅女減6公斤

經過大哥哥的親身實驗…………..這不適用在大哥哥身上!

中時電子報

更新日期:2009/12/30 03:26

中國時報【潘杏惠/北縣報導】

「一指在手」也可以減肥成功!國科會委託署立雙和醫院進行網路減重研究,民眾只要上網,詳實記錄每天飲食、睡眠、體重、運動資料,攝取熱量立刻以驚人數據呈現,想不忌口也難,參與計畫的一位粉領族,不到兩個月,已經瘦了六公斤。就算吃的食物不在網站上,也可拍照上傳,由營養師協助計算。

國科會委託雙和醫院復健醫學部進行「建立台灣體重控制及維持登錄系統」的網路減重研究,十一月底開設「網路減重班」,全程免費,但參加者須年滿十八歲,BMI大於廿四,計算公式為體重(公斤) 除以身高的平方(公尺)。

雙和醫院營養師 幫你算熱量

雙和醫院復健醫學科主治醫師許雅雯指出,民眾上網登錄帳號密碼,詳實記錄下每天的體重、運動、飲食,睡眠資料,可了解所攝取熱量的變化趨勢。

以飲食為例,民眾輸入早午餐包括燒餅豆漿、水餃、牛肉麵,網頁飲食分析資料可立刻將這些食物轉換為卡路里熱量,且透過目標比較值,讓民眾學習自我監測體重,改變行為模式,達到減重目的。

該網頁建構許多食物種類,可轉換為卡路里熱量,像燒餅有燒餅夾蛋、燒餅選項,牛奶細分為高鐵鈣脫脂牛奶、布丁牛奶,就算吃的食物不在網站內容內,也可拍照上傳,由營養師協助計算。

改變飲食習慣 上網記綠飲食

許雅雯說,該計畫為期三年,預計收案三千人,開辦以來已有七十幾人報名,其中成效最顯著是一名粉領族,身高一五九公分,體重八十公斤,工作忙還要帶小孩,根本沒時間加入一般減重班,加入網路減重計畫後,一改過去清菜尾、吃五餐、喝含糖飲料的習慣,不到兩個月時間,已經瘦下六公斤。

但許雅雯也強調,宅男宅女雖可靠網路瘦身,但重要是持之以恆上網詳實記載資料,減肥才有成效,不過該網頁並未對外開放,想減重的人可致電雙和醫院洽詢。

讀者也會看的其它文章:

    You must be logged in to post a comment.